见崎子猫

全职√
本命王杰希√主双苏
杂食,什么cp都会写,吃粮请注意cp⚠️√
禁转🚫√
更新看心情选手√

【王乔】cp展子不就是用来机缘巧合的相遇的吗? 下

上篇戳这里

6000字丢完,因为我说是上下篇,就是上下篇(理直气壮)

事实证明我还没有忘掉这个坑,时隔两个月的下篇其实早就码的差不多了,但是结尾憋了很久


cp:王乔

 

“前天柳非生日,满足她一个愿望和她一起来漫展帮忙。”王杰希平淡的看了看乔一帆,又低头刷起了手机。

乔一帆反倒是感觉到了五雷轰顶,虽然平日里对战微草之后也会赛后一起吃个饭什么的,去找高英杰的时候也没少见过王杰希,只是在同人展上遇到王杰希……总觉得哪里很奇怪啊。

“你不把东西放下来吗?”王杰希看乔一帆依旧傻愣的站着,手上还抱着大包小包,看着就怪累的,只是本人好像神出的不知道哪里去了,只好出声提醒他。

“啊…哦,这是小戴让我拿过来和柳非姐拼摊的…”

“柳非跟我说过有人要来送东西,没想到是你。”王杰希帮乔一帆把手里的东西拿下来一点放地上“每种拿出来10本放桌上,cp牌子已经在桌上摆好了,按着牌子上的cp放就好了”

王杰希说完转头就看到乔一帆一脸雷的外焦里内的样子,只好叹了口气补了一句“之前柳非特意交代的。”

“哦…哦这样啊。”乔一帆差点就以为王杰希是…是跟戴妍琦喜欢这类东西的人……虽然不歧视但是总感觉这样的人设安在王队身上太出乎意料了。

 

乔一帆用小刀把封箱胶带划开,数好本子数量递给王杰希摆在摊位上,然后把其他没拿出来的就放在相应的本子的下面。一本一本拆的乔一帆才发现,原来职业选手之间的cp这么五花八门……其中自家队长叶修就占了半壁江山……看着有些比较限制级的封面,感觉自己的三观有点被刷新,不知道回去怎么面对叶前辈……

乔一帆动作挺快,王杰希一摞一摞的接也很顺利,突然乔一帆没了动作不由得好奇的看了过去,就看到乔一帆捧着一本本子脸涨的通红。

王杰希心里估摸着不会是拿到了什么太限制级的本子了吧,要是有些不可描述的内容太过分了他回去还是会教育一番柳非的。然而凑过去看本子封面才发现,并不是什么限制级的本子,反而是清纯的不能再清纯的。

攻摸着受的脑袋,受脸羞的通红,攻笑的一脸温柔,本子标题下面写着大大的两个字

 

王乔

 

“……”愣是一向淡定的王杰希也不知道此时该是什么表情,王杰希对网络上给自己拉的cp心里也有点数,无非就是喜欢闲着跟自己斗嘴的前副队方士谦,要么就是隔壁死对家的队长喻文州,或者就是最“受”欢迎的叶修,三个人都是脸皮堪比城墙厚的茬,无所谓这些。

不过王杰希也知道自己在微草的一群孩子里是个怎么个严肃端庄的人设,而乔一帆这么单纯的孩子,看到他跟自己拉了这么个cp,还是当面揭露的情况下,未免有点太过不能接受了吧……

 

“一帆?”

本只是想叫他一声让他回个神,结果乔一帆听到自己叫了他的名字整个人更加紧绷了,就算带着一次性口罩,也挡不住满脸通红的样子。

“队…队长!这个不是,不是我,我没有!不,不会!”乔一帆下意识的想把手里的王乔本子藏起来,一边胡乱的摆手,语无伦次,视线也胡乱的飘,不敢直视面前的王杰希。

“乔一帆。”

“在!”

王杰希无奈的从乔一帆手里抽出本子放在桌上,一边拿起另一把裁纸刀从箱子里拿出其他本子把绳子划断然后拿出一本放在应放的位置。

另一边乔一帆倒是被王杰希厉声喊的一声全名吓得有点蒙,看到王杰希没有再说什么默默的做起了他应该做的事才反应过来。蹲在地上的一帆向着王杰希微微鞠躬表示歉意,随后快速的拿起本子开始开封。

“对,对不起,前辈还是我来吧……”

“嗯。”王杰希又坐回了摊位前,平淡的继续手头的事,恰到时机的结果乔一帆开好的本子,好像刚刚什么事都没有发生一样。

 

出糗了……

明明只是自己和前辈的本子而已,又不是真的是什么cp也不是我写的为什么我要反应这么大啊…前辈这么冷淡恐怕是觉得我一惊一乍很无语吧…而且也没有和前辈解释为什么我会在这里,万一前辈误以为是我和小戴一起弄了这些本子!

怪不得刚刚前辈正眼都不愿意看我了,原来是这么觉得的……跳进黄河也洗不清了……我对前辈绝对没有非分之想的,只是仰慕而已现在被误解了也指不定呢。

 

王杰希看着乔一帆畏首畏脚的样子,心里暗想人家孩子也才二十出头的人,指不定就是被戴妍琦坑过来的,还看到了自己和他的本子,不知道心里是怎么个翻江倒海法,现在也就他们两个人,其他人去搬东西也去了好一段时间,无聊了许久总算来了个能说说话的人,结果还打击了人家的三观,就算是王杰希,也小有些无奈。

他把椅子拖了拖靠近了点沉浸在自己的脑洞里的乔一帆,轻轻唤了他一声,惊的乔一帆猛回头,几乎就要额头撞在了王杰希的脸上。

王杰希也被突然靠近的乔一帆吓了一跳,刚想出声提醒他小心点别冒失,就看到乔一帆被近在眼前的王杰希的脸吓得又猛的后仰,结果蹲的太久脚麻了没稳住重心,直接后倒了过去。

王杰希看着向后倒去的乔一帆也是心里一紧,地上都是实打实的水泥地,要是后脑勺就这么撞了下去,有没有事还真的说不清。小心二字还没说出口,条件反射的就去拉乔一帆的手臂,然而摊位的小靠背板凳太矮,再加上乔一帆成年人的体重,直接把王杰希给拽了起来,倒了下去。

一阵乒铃乓啷响,纸箱都挤歪了下去,两个人就倒在了一片杂乱的箱子堆中了。

声音太过于巨大,吓得隔壁摊位的小姐姐都跑过来看到底发生了什么,结果就看到两个带着口罩的身材还不错的成年男子,一个把另一个扑倒在了地上。那个小姐姐也嘴巴快过脑子,脑子在意识到是两个人摔了一跤之前,嘴里的尖叫就已经喊出来了。

 

两个人过于相近的身体几乎可以隔着衣服感受到对方身体的温度,面对面的距离也超不过一拳。本来大脑又打算继续停机的乔一帆感觉到后脑勺传来的温热的温度,一下子感觉浑身冒了一身冷汗。也没时间去纠结两人之间的距离,连忙把脑后王杰希的手拉到面前,正反反复的检查一遍。

“你知不知道你的手有多重要!我脑袋撞一下最多一个包,你的手要是出了什么问题……我……”

王杰希被乔一帆吼的有点意想不到,不过感受着附在自己的手上温度,不自觉的敛开了一个笑容。

“你笑什么……”

“你总算是可以直面看着我了。”

他一定不知道他现在的表情有多苏。乔一帆被王杰希突如其来的一句深情款款的话打懵了,两眼直瞪着王杰希,知道王杰希身后传来越来越高的尖叫声才反应过来了什么,抄起落在地上的鸭舌帽就劈头盖在了王杰希头上,像王杰希这种电竞圈热门人物一个小小的口罩根本挡不住他的样子。

 

才反应过来自己刚刚说出来的有点电视剧的话的王杰希,还以为乔一帆会露出什么可爱的表情,然而接受到的却是劈头而来的鸭舌帽。不过也多亏了乔一帆的鸭舌帽,才让自己免了被围上来更多的人认出来,为了保险起来把身下的乔一帆往怀里揽了揽,用自己的身躯挡住戴了口罩的乔一帆。

不知道这个尴尬的姿势保持了多久,乔一帆的视线里只有王杰希的胸膛,外面的世界被王杰希挡的严严实实。王杰希衣服上洗衣液的味道充斥着自己的呼吸,甚至隔着衣服还能感受到王杰希不算平缓的心跳声。就在两个人面面相觑着脑内高速运转着思考解下来该如何应对现在的场面的时候,救援之声总算由远及近的传来。

 

“你们……这是在做什么?”柳非拉着抱着满满一大包东西的戴妍琦回到摊位的时候,就看到了王杰希把乔一帆扑倒在地,周围围了一群拿着手机相机拍照拍视频的人,甚至还有几个人蹲下来把相机捅到了他们的脸前,乔一帆不得不伸手盖在王杰希侧脸不远处挡一挡镜头。

“小戴…帮个忙…”乔一帆仿佛看到救星了一样,向戴妍琦投去求救的眼神。

“哦…哦!”乔一帆通红的脸再加上渴求的眼神,就算是身为妹子的戴妍琦也倒吸了一口气微微红了脸,几秒后才反应过来,放下怀里的东西走到两人身边维持起秩序来。

见人群慢慢的远离了他们,王杰希才慢吞吞的从乔一帆身上起来,向乔一帆伸出手把他从地上拉起,顺势拍了拍他沾上地面灰尘的后背,就着拉他的手,一气呵成的把他拽出了摊位,顺着安全出口的标志走了出去。

由于王杰希一连串动作里什么也没说,乔一帆也不知道如何开口,只能乖乖的任由他拍走了身上的灰,摸了摸自己的后脑勺,还帮他拉了拉被掀起的t桖,随后还被手拉着手走出了场馆,一路无言,弥漫着一股说不清的尴尬。

 

“王队……”乔一帆看着手里被身边的人硬塞的一个冰淇淋,坐在场馆附近的一个kfc里,不知道他到底是想做些什么。不过久违的能离王杰希这么近,乔一帆也是挺开心的,从接触荣耀开始,就是一直追随着王杰希的脚步,因为惊艳,所以就一直以他为目标随后进入了微草,因为仰慕,所以努力的从训练营跻身进入了战队,后来因为自己的无能为力,离开了微草,不过选择了另一种方式,成功的做到了站在和王杰希一样的地方,尽管距离甚是遥远,但是,得到了王杰希的认可,这比什么都重要。

“一帆,好久不见,你长高了许多。”王杰希一手撑着头,慵懒的撑在桌子上,看着对面已经成长开了,眉目间更加有型,虽然天生的包子脸让他已经脱不开孩子的稚气。

“啊…是啊…,毕竟我现在也是个大人了…就不用买冰淇淋这样的来像哄小孩一样哄人了…而且漫展上的事是我的不对,我不该反应这么大的…”乔一帆盯着桌上的薯条一根一根数着它的数量

“我就是怕王队这么正经的人,会觉得我是会弄cp这样的东西的人……不对!那些东西是小戴托我来帮她搬的而已,也不是我弄的!我对王队你只是仰慕…不是那种gay里gay气的……”

王杰希安静的听完乔一帆疙疙瘩瘩的解释,反而笑了起来。

“是谁教你的这些词的?”

“是…魏前辈…在群里说喻队和黄少天天游戏同上同下,还一起联手搅网游抢boss,很头大……每次看到他们都这么说……”

“魏前辈说的不错,学习到了。”王杰希手指敲了敲桌子,义正言辞的说,不知道是真的想要这么做还是开开玩笑。

“这次漫展的事真的很对不起,还差点让你暴露在人群里……作为赔偿下次我请你吃饭吧。”

乔一帆本以为王杰希会就此罢了,然而却看到王杰希直直的盯着自己,手指不停的轮番敲打着桌面,这是他思考的标志。不会前辈会狠敲我一笔吧……不过就算是请微草全队吃饭也认了……

“一帆,其实我觉得,还是我请兴欣吃饭好了。”

“啊?”乔一帆被王杰希的毫无兆头的话打的一愣。

“这次漫展,其实是我让柳非叫戴妍琦把你叫来的。”

“哦……什么?”

乔一帆看着王杰希的脸上浮现出了淡淡的笑容,不禁觉得事情好像发展的有点不对劲,为什么王队会把自己叫到漫展上来。

“一帆觉得那些本子上写的画的两个男人的爱情,恶心吗?”

“没,没有……我只是怕王队误解……”乔一帆的大脑彻底报销,王杰希抛出来的问题上文不接下题,只好干脆作罢一个一个回答便是了。

“误解什么?”王杰希嘴角的幅度越来越大,笑眯眯的看着坐在对面的乔一帆,俨然有种守株待兔的感觉。

“误解…我对你有那种奇怪的想法。”

“所以有吗?那种奇怪的想法。”

乔一帆回想到自己和王杰希那本本子的封面,王杰希摸着自己的头温柔的笑着的样子,脸上又泛起了热度。

“没,没…只是仰慕,敬仰…”

“那你脸红做什么?脸都这么烫了。”

一阵稀碎的声音,王杰希已经伸出手,之前拿过冰可乐的手贴上了乔一帆红通的脸。

乔一帆条件反射的又想后退躲开,然而转念想到之前在展馆里窘迫的一幕,还是压抑住后退的欲望,僵硬在了座位上。冰冷的指尖和炙热的脸颊碰在一起,激的乔一帆打了个颤。王杰希似乎也没预料到会这样可爱的反应,也保持着不动。

“前,前辈你就不要再捉弄我了,请认真的解释一下之前说的那些好不好…”乔一帆把王杰希贴在他脸上的手轻轻推开,做出一副生气的样子。

可是他现在的样子,在外人看来除了略显青少的可爱,还真的看不出来一点点生气的模样。王杰希暗暗想,大概也就只有和他在一起的时候,能时时刻刻都有扬起嘴角的欲望。

“柳非生日许了个愿望,是想让微草的人陪她来同人展,还让几个年轻的穿了cos服来,她一开始很犹豫要不要让我也一起去,后来我让她想办法叫上你的话,我就也来。”

“那,为什么要……”

“因为喜欢你。”

乔一帆脑内自动过滤成了喜欢柳非,然而重新接收一下信息确定刚刚听到的是……

喜欢我?

我?

“啊?前辈你是不是搞…”

“喜欢你,我喜欢乔一帆。”

……能不能让我把话说完。乔一帆左脑充斥着吐槽,右脑杂七杂八搓成一团只留下了一个大大的问号。

“我之前一直很在意你的进步,我知道你有足够大的潜力,但是我没有发现你潜力的挖掘点,直到你转到兴欣之后,我一直有关注你的成长,也很欣慰叶修能把你从土里挖掘出来,还好我没有荒废你。”

“只是逐渐我发现,不仅仅是关注你的成长,开始关注你的所有的事情,兴欣的比赛只要我有时间就一定会去看,想看到你任何一点迸发出来的萌芽,我对你有了异于前辈与后辈,甚至朋友之间的感情。”

“我知道男人和男人之间的感情可能很难接受,我也不会强迫你,所以才想让你来这里试探一下,虽然你不反感与这些,但是接受也不是人人都能做到的,只要你告诉我你的真实的想法就好了,我不会强求你什么。”

 

王杰希直视着乔一帆的眼睛,虽然现在他在兴欣的成长让他更加自信了许多,有时甚至还被叶修推上去自己一个人接受许多人的采访,尽管耳朵尖还是会控制不住的微红,不过表面上已经可以应对自如了。

知道自己现在有些过于紧逼,对面的人不停地拨弄着桌上的托盘,乌黑的眼球不知该看向哪里,用连续的眨眼来掩盖自己的情绪。

 

“其实我没有那么反感这些,我也不是那么封闭的人……”不安的乔一帆渐渐安静了下来,“我一直对你抱有着对前辈的仰慕的心情,你也是我一生中极为重要的人,如果不追随你,我就不会成为职业选手,如果不是你的认可,我也不会进入微草,更不会有这样的契机。”

乔一帆停下拨弄的手指,低垂着视线思考状“如果不是你就没有我现在的一切,你是无可替代的,毋庸置疑。只是……我不知道我是不是真的喜欢你,太重要了所以不敢轻易的下决定,我怕……”

轻笑声突然打断了乔一帆的话,他疑惑自己有说什么奇怪的话了吗,抬头却正对上了王杰希含着笑意的视线。

“你不用考虑这么多,最直接的想法,才是你最真实的想法。”

“以前都是你在追随我的影子,这次换我来追你,可以吗?一帆。”

 

 

“啧”兴欣吧台前趴着魏琛和方锐,对着吧台里的叶修说小话,“我说老叶,前几天一帆请了个假今天一大早就出去了,天黑了老久才回来,还是跟那王杰希一起回来的,你说啥情况啊?”

“还能什么情况,估摸着人家觉得现在咱家一帆打的风声水起的,要来沾沾光。”方锐偷瞄了一眼门口正给乔一帆解围巾的王杰希,也跟着魏琛啧啧嘴。“而且我看这么殷勤啊,不会还要把他再凿回去吧?”

“去去去,就你两八卦多,让开让开,干点正事。”叶修推开趴吧台上挡的严严实实的两人,指了指乔一帆,丢给两人一个眼神暗示,又冲王杰希招招手。

“王大眼啊,好久不见,来来来,聊两句。”

王杰希见魏琛方锐一左一右往乔一帆身边一站,一副要领人的样子,只好把解下来的围巾叠好放在帮乔一帆背的双肩包里,一起交给了他。

 

“叶神什么时候这么爱聊天了?”王杰希缓步走到吧台,撑着手看着叼着烟一脸不怀好意的人。

“王队什么时候这么殷勤了呀,我们家一帆出去玩一趟还劳烦王队亲自送回来啊。”叶修右手夹着烟,烟嘴轻轻敲了敲王杰希搁在吧台上的手背。“怎么?又想凿墙角了?”

“正在凿。”王杰希没理叶修的小动作,视线还是不住的望向被魏琛方锐二人围住的乔一帆。

“什么?你还真想凿?没想到大眼你是这样的人啊。”叶修愣了一下,随即拍桌而起,正想刨根问底,乔一帆那儿就传来魏方两人整齐的一声“卧槽”

 

“我人我暂时凿不过来,不过早晚都会是我的人。”

叶修顺着王杰希的目光看到了束手无措的被两人追问的乔一帆,自己头一次被噎的一句话都说不出来。

 

“一帆,夏休期见!”王杰希不理叶修吃瘪的样子,自己心里荡漾的脸上的笑都快飞了起来。

乔一帆被王杰希的声音唤得从两人的围攻中探出脑袋,向着王杰希露出一个灿烂的笑容。

“夏休期见!”

 

-END-

评论(5)

热度(129)